lunes, 2 de noviembre de 2015

Cómo hacer Sushi, parte I

Esta vez tenemos una entrega doble para aprender a hacer sushi. 

El sushi es un plato de origen japonés basado en arroz y alga nori al que se le puede añadir pescado crudo, pero también diferentes verduras. Tiene muchas variantes: California roll, Niguiri... En la primera entrega nos centraremos en el Maki que es el más sencillo de hacer.

Nota importante: siempre que vayamos a utilizar pescado crudo hay que congelarlo previamente un mínimo de 3 días.


Ingredientes
  • Arroz de sushi
  • Alga nori
  • Salmón
  • Pepino, aguacate, zanahoria...
  • Sésamo
  • Salsa de soja
  • Wasabi
  • Vinagre de arroz


Empezamos cociendo el arroz según las instrucciones, en el kit de sushi venía embolsado y solo tenías que meter la bolsa en agua hirviendo y dejarlo cocer. También cortamos el salmón y la zanahoria o pepino en tiras finas.

Después tenemos que añadir el vinagre de arroz, remover y dejar enfriar.


Para montar los rollos de sushi repartimos el arroz sobre el alga nori, es importante mojarse las manos para que nos se nos pegue, y dejamos una zona del alga sin rellenar para poder cerrar el rollo.
Ponemos el salmón y zanahoria, aguacate o lo que hayamos elegido.

Para enrollar nos ayudamos de una esterilla que viene con el kit de sushi, aunque también la venden por separado. Apretamos bien y mojamos con un poco de agua la zona que no tenía arroz para que se pegue y cerrar el rollo.


Cortamos con un cuchillo bien afilado, también es importante mojar el cuchillo en un poco de agua para que no se quede pegado el arroz.


Solo nos queda servir con un poco de wasabi, jengibre encurtido y salsa de soja para disfrutar de un rico sushi casero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario