domingo, 9 de agosto de 2015

Tabulé o Tabbouleh

El Tabulé o Tabbouleh es una receta tradicional árabe preparada con Cous-cous o Bulgur. Se trata de una ensalada perfecta para el verano puesto que es muy refrescante y ligera.

Esta es la receta que yo preparo siempre, aunque existen infinidad de variantes puesto que cada uno puede añadir o quitar ingredientes según sus gustos. Espero que os guste.


Ingredientes
  • 200 g Cous-cous
  • 2 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • Pasas
  • Hierbabuena
  • Zumo de limón 
  • Aceite de oliva

Empezamos cociendo el cous-cous conforme a las instrucciones de la caja. En este caso calentamos 200 mL de agua con un poco de aceite y sal, cuando esté hirviendo se lo añadimos a 200 g de cous-cous, dejamos reposar 3 minutos y por último, incorporamos un poco de mantequilla y removemos.
Continuamos rallando la zanahoria, cortando en dados pequeños los tomates, pimientos y cebolla. Lo incorporamos al cous-cous.

Picamos la hierbabuena y la añadimos.

Seguimos añadiendo las pasas.

Finalmente aliñamos con aceite y zumo de limón, reservamos en la nevera.

Mi recomendación es hacerla de un día para otro, puesto que la hierbabuena da sabor a todo el plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario