viernes, 15 de mayo de 2015

Hummus de alubias blancas

El hummus de garbanzos es una de mis recetas favoritas aunque se puede hacer con una gran variedad de ingredientes como con berenjenas, remolacha... o en este caso con alubias blancas.

El hummus es un plato muy popular en Oriente Medio y cada vez más en España. Es apto para vegetarianos y tiene grandes beneficios para la salud por su gran cantidad de proteínas, hidratos de carbono y minerales, y bajo contenido de grasas. 

Se puede servir con pan de pita o con crudités y es una buena opción para servir en fiestas como aperitivo o acompañamiento.


Ingredientes
  • 1 bote de alubias blancas
  • 1 cucharada de sésamo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 diente de ajo
  • Zumo de medio limón
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce

En un mortero molemos el sésamo, el comino y el diente de ajo. Añadimos un chorro de aceite de oliva hasta formar una pasta.

Trituramos las alubias blancas, añadimos el zumo de limón, aceite de oliva y la pasta anterior. Removemos para incorporar todo, podemos añadir un poco de agua si ha quedado muy denso.
Servimos con un poco de pimentón dulce y un chorrito de aceite de oliva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario