viernes, 5 de diciembre de 2014

Las mejores lentejas, las de mi madre

Todos pensamos que las mejores lentejas son las de nuestra madre, pero la verdad es que las mejores son las de la mía :) Así que la comparto para que todos podáis disfrutar de ellas.

Las legumbres en general, y las lentejas en particular, son un alimento muy saludable, por lo que deberían consumirse por lo menos una vez a la semana. Las lentejas tienen un alto contenido en vitaminas del grupo B y en hierro, además de hidratos de carbono y fibra.


Ingredientes (para 4 personas)
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de lentejas
  • Tomate frito
  • 2-3 hojas de laurel
  • Espinacas congeladas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o paprika
  • Chorizo
  • Jamón serrano en tacos
  • Sal

Cortamos la cebolla en dados y la sofreímos con cuatro cucharadas de aceite de oliva. 
La retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco, entonces añadimos el pimentón y dos cucharadas de tomate frito.

Llenamos la olla hasta la mitad o tres cuartos con agua e incorporamos las lentejas, 4-5 rodajas de chorizo, el jamón y las hojas de laurel.
Dejamos hervir unos 10 minutos, añadimos las espinacas y removemos hasta que se integren.
Para terminar, dejamos a fuego lento durante hora y media o dos horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario