lunes, 17 de noviembre de 2014

Cous-cous con aguacate

Seguimos con una rica receta de cous-cous. El cous-cous o cuscús es un plato tradicional de la cocina árabe, se trata de granos de sémola de trigo molido de un milímetro de diámetro. Normalmente se cocina con cordero o en forma de ensalada como en el Tabbouleh.
El cous-cous es un alimento con grandes beneficios para la salud, puesto que es alto proteínas  y almidón, y carece de grasas o colesterol. Además es una fuente de vitaminas y fibra.


Ingredientes
  • 200 g cous-cous
  • 1 aguacate
  • Tomatitos cherry
  • 1 zanahoria
  • Limón
  • Aceite de oliva
  • Mostaza de Dijon en grano

Empezamos preparando el cous-cous. Esto se hace siguiendo las instrucciones del paquete: hervir 200 mL de agua con sal y aceite. Cuando esté hirviendo retiramos del fuego y añadimos 200 g de cous-cous, removemos  y dejamos reposar 3 minutos. Pasado este tiempo añadimos mantequilla y volvemos a poner al fuego durante un par de minutos. Dejamos enfriar sobre la bancada y lo metemos en la nevera.
A continuación pelamos y rallamos la zanahoria, y partimos en cuadrados pequeños los tomatitos y el aguacate. 

Lo mezclamos todo con el cous-cous y aliñamos al gusto. Yo en este caso lo he aliñado con aceite de oliva, vinagre de vino, limón y una cucharada de mostaza en grano.

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