jueves, 9 de octubre de 2014

Cookie haciendo cookies

Galleta os trae la receta de las Chips ahoy pero más buenas. Son las cookies con pepitas de chocolate perfectas para el desayuno o la merienda.
Con estas cantidades tendréis galletas para toda la semana y aún os quedarán para regalar.


Ingredientes
  • 350 g de azúcar moreno
  • 250 g de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 375 g de harina de trigo
  • Una pizca de azúcar vainillado
  • Una pizca de sal
  • Medio sobre de levadura
  • 300 g de pepitas de chocolate

Primero precalentaremos el horno a 140ºC. Seguidamente, mezclaremos el azúcar moreno con la mantequilla en un bol, con la ayuda de una batidora de varillas o un tenedor. Es importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente para que sea más sencillo. También se puede sustituir la mantequilla por margarina, aunque por mi experiencia mejor la mantequilla.
A continuación añadiremos el huevo y removeremos hasta que se integre.

En otro bol mezclaremos la harina, azúcar vainillado, la sal, la levadura y las pepitas de chocolate. 
Incorporamos la harina con los demás ingredientes a lo anterior en dos veces y vamos mezclando hasta obtener una masa homogénea. 

Forramos la bandeja de horno con papel para hornear y vamos añadiendo las cookies del tamaño deseado.

Horneamos unos 15 minutos, dependiendo del tamaño que hayamos elegido. Lo mejor es estar vigilando para que no se quemen.
Por último, las sacamos del horno y dejamos que se enfríen sobre una rejilla.

Solo me queda decir que son las mejores cookies del  mundo :)


No hay comentarios:

Publicar un comentario