miércoles, 3 de septiembre de 2014

Crostata, un gran postre italiano

Empezamos al fin con la primera receta. Se trata de la crostata, un dulce italiano muy adictivo. En casa ha durado menos de un día.


Ingredientes
  • 500g harina integral
  • 250g mantequilla a temperatura ambiente
  • 200g azúcar
  • 5 yemas
  • Ralladura de medio limón
  • Una pizca de sal
  • Mermelada al gusto (esta es de albaricoque)

Empezamos cortando la mantequilla a temperatura ambiente en dados (importante para que sea más fácil) y mezclando con el azúcar con la ayuda de un tenedor hasta que se integre todo el azúcar. A continuación, vamos añadiendo una a una las yemas de huevo y removiendo. Añadimos la ralladura del medio limón y una pizca de sal y mezclamos.
Seguidamente, vamos incorporando la harina poco a poco y removiendo hasta que se mezcle bien. Por último, amasamos con las manos, la envolvemos en papel film y reservamos durante unas dos horas en la nevera.

Pasado ese tiempo precalentamos  el horno a 180ºC arriba y abajo y sacamos la masa de la nevera.
Extendemos la masa con un rodillo sobre papel de horno o sobre la encimera enharinada para evitar que se pegue.Cuando esté bien extendido pasamos al molde (yo usé un molde rizado de 28cm) y rellenamos con la mermelada. Si sobra masa se puede decorar al gusto o guardar para hacer minicrostatas.

Horneamos durante 30-40 minutos, estará hecha cuando la mermelada burbujee y la masa esté dorada.

Ahora ya solo queda dejar que se enfríe y disfrutar.

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